LAVAPIATTI

 

 

 

 

 

 

 

Il lavapiatti lavora nelle cucine di ristoranti, alberghi, mense, self-service, navi da crociera ecc.
I suoi compiti principali sono:
– Ripulire i piatti dagli avanzi.
– Lavare direttamente a mano i piatti, bicchieri, pentole, posate o metterli nelle lavastoviglie.
– Asciugare le stoviglie e rimetterle al loro posto, nella cucina.
– Pulire e riordinare la cucina alla fine di ogni turno (pranzo e cena) rispettando le norme igieniche.
– Controllare lo stato delle attrezzature.
– Preparare gli strumenti della cucina per l’uso da parte dei cuochi e camerieri.

Inoltre, il lavapiatti può anche:
– Pulire e riordinare la sala e gli altri spazi del ristorante.
– Preparare gli ingredienti (lavare e tagliare le verdure per esempio).
– Aiutare i cuochi nella preparazione dei cibi.
– Occuparsi del riapprovvigionamento della cucina e del ritiro dei prodotti dai fornitori.

Commenti chiusi